Ароматный, сладкий, в меру густой напиток. Используйте разное варенье или комбинируйте несколько видов, чтобы найти свой идеальный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
2 150 мл
Варенье
350–400 г
Крахмал
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Пряности
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте 2 литра воды с вареньем. При желании добавьте пряности. Доведите до кипения и оставьте на огне на 3–5 минут.
Цвет, вкус и аромат киселя будут зависеть от того, какое варенье и пряности вы используете. - 2․
Процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю. Фрукты или ягоды больше не понадобятся. Снова доведите до кипения.
- 3․
Крахмал размешайте со 150 мл холодной воды и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Перемешайте, снимите кисель с огня и остудите под крышкой.
Чем больше крахмала вы добавите, тем гуще получится кисель.
Станьте первым, кто оставит комментарий