Кисель из кураги
1 ч. 15 мин.

Кисель из кураги

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курага
150 г
Вода
1 120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

  3. 3․

    Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.

  4. 4․

    Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.

  5. 5․

    Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

  6. 6․

    Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.

  7. 7․

    После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.

Обложка: MK studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий