Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Курага
150 г
Вода
1 120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
20 г
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
- 2․
Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
- 3․
Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.
- 4․
Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.
- 5․
Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
- 6․
Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.
- 7․
После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий