Кисель из кураги
1 ч. 15 мин.

Кисель из кураги

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курага
150 г
Вода
1 120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

  3. 3․

    Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.

  4. 4․

    Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.

  5. 5․

    Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

  6. 6․

    Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.

  7. 7․

    После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.

Обложка: MK studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густой молочный кисель
Густой молочный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное