Если компот, оставшийся с лета, уже поднадоел, приготовьте из него и крахмала густой и вкусный кисель.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Компот (вместе с фрутками или ягодами)
3 л
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Отлейте в кружку 200–250 мл компота. Остальное влейте в кастрюлю вместе с фруктами или ягодами. Доведите до кипения.
- 2․
В крахмал понемногу вводите компот из кружки и тщательно перемешивайте. Комочков остаться не должно.
- 3․
Помешивая кипящий компот, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.
- 4․
Продолжая иногда помешивать, доведите до кипения и проварите около 5 минут. Остудите кисель немного или полностью.
Станьте первым, кто оставит комментарий