Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоко
1 штука
Груша
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Бадьян
2 звёздочки
Сахар
100 г
Вода
2 500 мл
Картофельный крахмал
60–80 г
Можно добавить
Корица молотая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды.
- 2․
Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды.
Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать. - 3․
Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую жидкость. Снова вскипятите, а затем снимите с огня.
- 4․
Остудите кисель под крышкой.
По желанию при подаче посыпьте молотой корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий