Обжаренные грибы, зелень, чеснок и лимонный сок — идеальное дополнение к крупе.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Шампиньоны
250 г
Приготовление
- 1․
Киноа промойте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- 2․
Доведите до кипения на среднем огне, а после варите 15 минут под крышкой на огне пониже.
- 3․
Снимите киноа с плиты и оставьте под крышкой ещё на 5 минут. После перемешайте вилкой — это сделает крупу более рассыпчатой.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите 2–3 чайные ложки сока. Добавьте всё к киноа вместе с солью и оливковым маслом.
- 5․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте к киноа и перемешайте ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий