Это блюдо напоминает плов, только вместо привычного риса в нём киноа. Обжаренные овощи и чеснок придают ему прекрасный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 4–5 минут.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — мелкими. Добавьте всё в кастрюлю и готовьте ещё 7–10 минут, помешивая.
- 3․
Убавьте огонь. Отодвиньте курицу с овощами к стенкам кастрюли. В центр насыпьте киноа и обжарьте за несколько минут, постоянно помешивая.
- 4․
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивайте в течение 30 секунд.
- 5․
Залейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте до слабого.
- 6․
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий