Такое блюдо называют пха-кимчи, это одна из разновидностей классики корейской кухни. Получается оно невероятно ярким на вкус.
Время приготовления
Общее
15 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Зелёный лук
450 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Хлопья острого красного перца (кочукару)
4 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук промойте и подсушите.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте имбирь с чесноком, перцем, рыбным соусом и сахаром.
- 4․
Сложите лук в миску, полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой.
По желанию свяжите по несколько стеблей в узелки. - 5․
Оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник. Пробовать лук можно, когда он охладится, но если оставить его в холодильнике на две недели, получится ещё вкуснее.
- 6․
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий