Кимчи из тыквы
8 д.

Кимчи из тыквы

Избранное

Острую закуску можно приготовить не только из капусты, но и из этого сезонного продукта.

Время приготовления

Общее
8 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500 г
Крупная морская соль
7 ст. ложек
Пекинская капуста
2 листа
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Корень имбиря
1 кусочек (примерно 3 см)
Молотый красный перец
1 ст. ложка
Столовая соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками. Соедините с морской солью в большой миске. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  2. 2․

    На следующий день тщательно промойте тыкву холодной водой.

  3. 3․

    Порубите пекинскую капусту, зелёный лук, чеснок и имбирь.

  4. 4․

    Соедините все ингредиенты, кроме тыквы, и измельчите в комбайне или блендере в однородную пасту.

  5. 5․

    Смешайте тыкву с получившейся пастой. Переложите всё в чистую банку, утрамбуйте и закройте крышкой.

  6. 6․

    Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю. Затем храните в холодильнике не дольше 5 недель.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Кактуги — кимчи из дайкона
Кактуги — кимчи из дайкона
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из зелёного лука
Кимчи из зелёного лука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное