Острую закуску можно приготовить не только из капусты, но и из этого сезонного продукта.
Время приготовления
Общее
8 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
500 г
Крупная морская соль
7 ст. ложек
Пекинская капуста
2 листа
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Корень имбиря
1 кусочек (примерно 3 см)
Молотый красный перец
1 ст. ложка
Столовая соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками. Соедините с морской солью в большой миске. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
- 2․
На следующий день тщательно промойте тыкву холодной водой.
- 3․
Порубите пекинскую капусту, зелёный лук, чеснок и имбирь.
- 4․
Соедините все ингредиенты, кроме тыквы, и измельчите в комбайне или блендере в однородную пасту.
- 5․
Смешайте тыкву с получившейся пастой. Переложите всё в чистую банку, утрамбуйте и закройте крышкой.
- 6․
Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю. Затем храните в холодильнике не дольше 5 недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий