Помидоры в пряном сладковатом маринаде можно есть отдельно как салат или подавать с мясными блюдами.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков
Свежий имбирь
30 г
Лук репчатый
½ штуки
Зелёный лук
1 пучок
Устричный соус
4 ст. ложки
Молотый перец чили
4 ст. ложки
Тростниковый сахар
1 ст. ложка
Яблочный сок
2 ст. ложки
Помидоры крупные
6 штук
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а зелёный — небольшими полосками.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте устричный соус, молотый перец чили, тростниковый сахар и яблочный сок.
- 3․
Разрежьте каждый помидор на восемь долек. Залейте маринадом и перемешайте. Посыпьте кунжутом.
- 4․
Накройте миску и уберите в холодильник примерно на 9 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий