Кимчи из огурцов
Эта корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном сладко-остром маринаде готовится удивительно просто. И она вам точно понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Огурцы помойте, разрежьте поперёк пополам, а каждую половинку разрежьте ещё вдоль на 4 равные части.
- 2․
Выложите огурцы в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
- 3․
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 4–5 см.
- 4․
Чеснок, имбирь и яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 5․
Тщательно смешайте чеснок, имбирь и яблоко с перцем, сахаром, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом.
По желанию добавьте к заправке рыбный соус. - 6․
Слегка промокните огурцы бумажным полотенцем и выложите в миску.
- 7․
Смешайте огурцы с морковью и луком, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- 8․
Переложите огурцы в чистую банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.