Кимчи из белокочанной капусты
7 д.

Кимчи из белокочанной капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

От этих хрустящих овощей в ярком остро-сладком маринаде просто невозможно оторваться.

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
900 г
Соль
4 ст. ложки
Вода
750 мл
Чеснок
1 головка
Имбирь
20 г
Репчатый лук
½ штуки
Перец чили
2 штуки
Рыбный соус
4 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотый красный перец
2 ст. ложки
Зелёный лук
несколько перьев

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте капусту вдоль пополам, удалите кочерыжку и нарежьте кочан на крупные кубики.

  2. 2․

    Растворите соль в воде. Капусту промойте, тщательно перемешайте с рассолом и оставьте на 1 час.

    Перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы она равномерно просолилась.
  3. 3․

    Чеснок, имбирь и репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Измельчите вместе с перцем чили и рыбным соусом при помощи блендера. Не пюрируйте — должны остаться небольшие кусочки овощей.

  4. 4․

    Добавьте сахар и молотый перец, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

  6. 6․

    Капусту откиньте на дуршлаг, промойте и тщательно перемешайте с зелёным луком и перечной пастой.

  7. 7․

    Выложите кимчи в чистую сухую ёмкость, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем уберите в холодильник на 5–7 дней.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Маринованный молодой чеснок
Маринованный молодой чеснок
Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа
Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное