От этих хрустящих овощей в ярком остро-сладком маринаде просто невозможно оторваться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте капусту вдоль пополам, удалите кочерыжку и нарежьте кочан на крупные кубики.
- 2․
Растворите соль в воде. Капусту промойте, тщательно перемешайте с рассолом и оставьте на 1 час.
Перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы она равномерно просолилась. - 3․
Чеснок, имбирь и репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Измельчите вместе с перцем чили и рыбным соусом при помощи блендера. Не пюрируйте — должны остаться небольшие кусочки овощей.
- 4․
Добавьте сахар и молотый перец, хорошо перемешайте.
- 5․
Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 3–4 см.
- 6․
Капусту откиньте на дуршлаг, промойте и тщательно перемешайте с зелёным луком и перечной пастой.
- 7․
Выложите кимчи в чистую сухую ёмкость, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем уберите в холодильник на 5–7 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий