Рыба получается румяной и слегка хрустящей. Её можно есть и горячей, и холодной. Особенно вкусно будет, если макать в соус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Килька или другая мелкая рыба
500–600 г
Мука
80 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Можно добавить
Приправа для рыбы
по вкусу
Приготовление
- 1․
От каждой рыбки отделите голову и вместе с ней вытащите внутренности. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 2․
В пакете смешайте муку с солью и перцем. По желанию добавьте немного приправы для рыбы.
- 3․
Неочищенные зубчики чеснока раздавите ножом.
- 4․
Частями выкладывайте рыбу в пакет и хорошо встряхивайте несколько раз, чтобы равномерно покрыть.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Одним слоем выложите рыбу и добавьте чеснок. Обжаривайте кильку примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий