Домашний вариант ничуть не уступает магазинному.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Килька
1 кг
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
800 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Кильку промойте под проточной водой.
Кильку можно оставить целиком или удалить головы и хвосты. - 2․
Томатную пасту перемешайте с водой, мукой, солью, сахаром и перцем.
Вместо воды с томатной пастой можно взять томатный сок. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 4․
Переложите овощи в кастрюлю. Сверху добавьте кильку с лаврушкой и залейте томатным соусом.
- 5․
Доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий