![Килька пряного посола](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/04/324_1649421794-scaled-e1649421853748-320x480.jpg)
Килька пряного посола
Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Килька или другая мелкая рыба
500 г
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
3 листа
Душистый перец горошком
1 ч. ложка
Бутоны гвоздики
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Кильку промойте под проточной водой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. - 2․
В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.
- 3․
Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
- 4․
Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1649690933/small-a25daa01e0.jpeg)
Cоли маловато.....
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1707220732/middle-0f8541b792.png)
Олень вкусная
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1700757176/middle-3e930e05fe.jpeg)
А чистить от кишок надо или нет ?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Нет, мелкую рыбу можно засолить целиком.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1708267154/small-1162178f05.jpeg)
Мне очень понравилось. Уже третий раз делаю.