Тонкое, румяное и хрустящее бездрожжевое тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука. Эти пирожки караимской кухни получаются действительно вкусными и ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Два целых яйца и один белок взбейте венчиком с солью и сметаной. Добавьте размягчённое масло и ещё раз взбейте.
- 2․
Частями засыпайте в смесь просеянную муку. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Вам может понадобиться не вся мука. - 3․
Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- 4․
Мясо мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук измельчите.
- 5․
Добавьте к мясу с луком соль, перец и майоран. Хорошо перемешайте.
- 6․
Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм. С помощью стакана или другой посуды вырежьте круглые заготовки, их получится примерно 20 штук.
- 7․
На каждую заготовку выложите начинку. Плотно залепите края и слегка подверните, чтобы получилась косичка.
- 8․
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга.
- 9․
Желток взбейте с водой и смажьте пирожки.
Если смеси не хватит, используйте ещё один желток. - 10․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий