Нежная жареная рыба в хрустящем кляре — популярный стритфуд в Нидерландах. К нему отлично подойдёт соус из майонеза с маринованными огурцами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
150 г
Молоко
200 мл
Пиво
50 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1¼ ч. ложки
Филе трески
600 г
Растительное масло
500 мл
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Маринованный огурец небольшой
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Майонез
120 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте муку, молоко, пиво, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку чёрного перца до однородности.
- 2․
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Окуните их в кляр.
- 3․
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте треску партиями примерно по 5 минут до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. - 4․
Смешайте по ¼ чайной ложки соли и чёрного перца с паприкой, молотым чесноком и тимьяном. Посыпьте специями рыбу.
- 5․
Очень мелко нарежьте огурец. Пропустите чеснок через пресс. Соедините с майонезом и лимонным соком. Подавайте этот соус к треске.
Станьте первым, кто оставит комментарий