Киббелинг — треска в кляре по-нидерландски
40 мин.

Киббелинг — треска в кляре по-нидерландски

Избранное

Нежная жареная рыба в хрустящем кляре — популярный стритфуд в Нидерландах. К нему отлично подойдёт соус из майонеза с маринованными огурцами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
150 г
Молоко
200 мл
Пиво
50 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1¼ ч. ложки
Филе трески
600 г
Растительное масло
500 мл
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Маринованный огурец небольшой
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Майонез
120 г
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте муку, молоко, пиво, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку чёрного перца до однородности.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Окуните их в кляр.

  3. 3․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте треску партиями примерно по 5 минут до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
  4. 4․

    Смешайте по ¼ чайной ложки соли и чёрного перца с паприкой, молотым чесноком и тимьяном. Посыпьте специями рыбу.

  5. 5․

    Очень мелко нарежьте огурец. Пропустите чеснок через пресс. Соедините с майонезом и лимонным соком. Подавайте этот соус к треске.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий