Кетохлеб из миндальной муки
1 ч.

Кетохлеб из миндальной муки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб. В ломтике выпечки содержится всего 5 граммов углеводов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Миндальная мука
260 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сливочное масло
100 г
Молотые семена льна
3 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миндальную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Взбейте миксером до однородности семена льна, яйца, сливочное масло и воду.

  4. 4․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите однородное тесто, выложите его в форму. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности.

Обложка: Aki 2007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Nadusha Parasich
04.11.22 18:32
А нельзя сливочное масло заменить на кокосовое или гхи ?