Кетохлеб из миндальной муки
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб. В ломтике выпечки содержится всего 5 граммов углеводов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Миндальная мука
260 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сливочное масло
100 г
Молотые семена льна
3 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Вода
120 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Миндальную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Растопите сливочное масло.
- 3․
Взбейте миксером до однородности семена льна, яйца, сливочное масло и воду.
- 4․
Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите однородное тесто, выложите его в форму. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности.
Комментарии
А нельзя сливочное масло заменить на кокосовое или гхи ?