Торт «Красный бархат» с миндальной мукой
3 ч.

Торт «Красный бархат» с миндальной мукой

Избранное

Рецепт особенно понравится тем, кто придерживается кетодиеты. Эта версия популярного десерта готовится с добавлением миндальной муки и сахарозаменителя. В 100 г содержится около 5 г углеводов (в зависимости от используемого подсластителя).

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальное молоко
120 мл
Уксус 6%-й
30 мл
Миндальная мука
300 г
Сода
1 ч. ложка
Какао-порошок
25 г
Сливочное масло
300 г + для смазывания
Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
300 г
Яйца
3 штуки
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Крем-сыр
450 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините миндальное молоко с уксусом. Оставьте на 10 минут. Смешайте миндальную муку, соду и какао-порошок.

  3. 3․

    Взбейте миксером 200 г масла и 150 г сахарозаменителя в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  4. 4․

    Порциями введите смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 35 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте миксером крем-сыр, 100 г масла и 150 г сахарозаменителя до однородности. Влейте сливки и снова взбейте.

  7. 7․

    Подровняйте верхушки коржей. Прослоите их половиной крема, а второй частью покройте снаружи.

    По желанию измельчите обрезки в крошку и украсьте ей торт.
Обложка: pickingpok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Eldar Valiev
03.03.24 14:49
Я бы назвал торт "Месячные"
Что вы могли пропустить
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное