Кетокулич с миндальной и кокосовой мукой
2 ч.

Кетокулич с миндальной и кокосовой мукой

Избранное

Вкусная пасхальная выпечка без пшеничной муки и сахара.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Яйца
6 штук
Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
125 г
Растительное молоко
100 мл
Сода
6 г
Уксус 6%-й
½ ч. ложки
Миндальная мука
115 г
Кокосовая мука
55 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки формы для кулича застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки.

  3. 3․

    Соедините сливочное масло, 5 желтков, 95 г сахарозаменителя и молоко. Погасите соду уксусом и добавьте её в смесь. Введите оба вида муки.

  4. 4․

    Взбейте миксером 5 белков до мягких пиков. С помощью лопатки порциями вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Переложите тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Взбейте миксером яичный белок и 30 г сахарозаменителя в пышную густую массу. Покройте глазурью кулич.

    Украсьте миндальными лепестками или другим декором.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий