Вкусная пасхальная выпечка без пшеничной муки и сахара.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
80 г
Яйца
6 штук
Сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
125 г
Растительное молоко
100 мл
Сода
6 г
Уксус 6%-й
½ ч. ложки
Миндальная мука
115 г
Кокосовая мука
55 г
Можно добавить
Миндальные лепестки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки формы для кулича застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки.
- 3․
Соедините сливочное масло, 5 желтков, 95 г сахарозаменителя и молоко. Погасите соду уксусом и добавьте её в смесь. Введите оба вида муки.
- 4․
Взбейте миксером 5 белков до мягких пиков. С помощью лопатки порциями вмешайте в тесто.
- 5․
Переложите тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Взбейте миксером яичный белок и 30 г сахарозаменителя в пышную густую массу. Покройте глазурью кулич.
Украсьте миндальными лепестками или другим декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий