Эти мягкие булочки отлично подойдут для бургеров. В одной штуке содержится 2 грамма чистых углеводов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мука из золотистого льна
320 г
Разрыхлитель
14 г
Молотый псиллиум (шелуха семян подорожника)
30 г
Соль
5 г
Куриные желтки
2 штуки
Куриные белки
5 штук
Оливковое масло
60 мл
Яблочный уксус
30 мл
Вода
125 мл
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель, псиллиум и соль. Добавьте желтки, белки, масло и уксус.
Для более воздушных булочек можно предварительно взбить белки миксером до мягких пиков. - 3․
Вскипятите воду и влейте в тесто. Тщательно перемешайте.
Масса будет немного липкой. - 4․
Разделите тесто на шесть одинаковых порций. Смочите руки водой и скатайте булочки.
- 5․
Выложите заготовки на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий