Фрукты придают этому домашнему соусу насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Репчатый лук
1 кг
Яблоки
800 г
Помидоры
3 кг
Острые перцы
2 стручка
Сахар
200 г
Соль
2 ст. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1–2 ст. ложки
Можно добавить
Сушёный базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук, очищенные яблоки, помидоры и перцы крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- 2․
Влейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите 60–90 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая.
- 3․
Пюрируйте блендером и верните на огонь. Добавьте в соус сахар, соль, перец и уксус.
По желанию добавьте в кетчуп сушёный базилик или другие пряности. - 4․
Варите кетчуп на небольшом огне 20–30 минут до загустения, постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий