Этот ароматный томатный соус особенно хорошо подойдёт к мясу.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
4 кг
Болгарские перцы
3–4 штуки
Яблоки
3–4 штуки
Соль
1–2 ч. ложки
Сахар
80–100 г
Приправа для шашлыка
2 ч. ложки
Сухая горчица
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Порежьте все овощи и фрукты на кусочки. Взбейте их в измельчителе. Перетрите пюре через сито в кастрюлю.
- 2․
Добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь. Опустите в кастрюлю сито и удалите жидкий сок, который будет на поверхности сита. Это сделает кетчуп гуще.
- 3․
Всыпьте сахар и все остальные специи. Тщательно перемешайте.
Количество сахара регулируйте на свой вкус. - 4․
Вскипятите и готовьте 20–25 минут. В конце введите уксус.
- 5․
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий