Насыщенный соус с ароматом гвоздики отлично дополнит разные блюда, особенно мясные.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. ложки
Гвоздика в бутонах
¾ ч. ложки
Томатная паста
500 г
Вода
3 ст. ложки
Уксус белый винный
6 ст. ложек
Соль
1½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¾ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Молотая корица
¾ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Налейте в сковороду масло и добавьте гвоздику. Нагревайте несколько минут до появления аромата. Снимите с огня и выбросьте бутоны.
- 2․
Добавьте масло к томатной пасте вместе с водой, уксусом, солью, луком, чесноком и корицей. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий