Сливы придадут томатному соусу особый вкус и сладковатую кислинку, а зелень — чудесный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вырежьте из помидоров плодоножки. Нарежьте томаты крупными кусками.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. - 2․
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупно порубите лук.
- 3․
Перекрутите помидоры, лук и сливы через мясорубку в кастрюлю.
- 4․
Доведите массу до кипения и готовьте около 2 часов или меньше. Крышкой не накрывайте. Иногда помешивайте.
- 5․
Взбейте в измельчителе зелень с чесноком. Добавьте в томатную массу. Готовьте ещё полчаса.
- 6․
Перетрите немного остывшую массу через мелкое сито в кастрюлю.
- 7․
Снова доведите до кипения и варите 30 минут или дольше, пока не добьётесь нужной густоты. Часто перемешивайте.
- 8․
Всыпьте паприку, соль и сахар, тщательно перемешайте.
- 9․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните кетчуп из слив и помидоров в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий