Кетчуп из помидоров и слив на зиму
4 ч.

Кетчуп из помидоров и слив на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сливы придадут томатному соусу особый вкус и сладковатую кислинку, а зелень — чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Сливы
450 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Базилик
¹⁄₂ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Молотая паприка
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из помидоров плодоножки. Нарежьте томаты крупными кусками.

    Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупно порубите лук.

  3. 3․

    Перекрутите помидоры, лук и сливы через мясорубку в кастрюлю.

  4. 4․

    Доведите массу до кипения и готовьте около 2 часов или меньше. Крышкой не накрывайте. Иногда помешивайте.

  5. 5․

    Взбейте в измельчителе зелень с чесноком. Добавьте в томатную массу. Готовьте ещё полчаса.

  6. 6․

    Перетрите немного остывшую массу через мелкое сито в кастрюлю.

  7. 7․

    Снова доведите до кипения и варите 30 минут или дольше, пока не добьётесь нужной густоты. Часто перемешивайте.

  8. 8․

    Всыпьте паприку, соль и сахар, тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните кетчуп из слив и помидоров в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: lozas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Кетчуп с яблоками
Кетчуп с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0