Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Пара румяных лепёшек с начинкой из курицы и овощей — прекрасный вариант для перекуса. Удобно есть дома и брать с собой.
Время приготовления
Ингредиенты для лепёшек
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для подачи (на выбор)
Приготовление
- 1․
Отварите курицу и займитесь приготовлением лепёшек. Соедините все нужные ингредиенты, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.
Можно купить готовые тортильи, но мы рекомендуем домашний вариант — такие будут лучше удерживать сок свежих овощей. - 2․
Получившиеся заготовки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.
- 3․
В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте помидоры, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.
- 4․
Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.
- 5․
Поверх выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Покройте всё сыром, а затем — второй тортильей.
Не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром, иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании. - 6․
Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до румяной корочки и хруста.
- 7․
Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.