Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой
20 мин.

Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить начинку для тортильи из простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. Получится отличный завтрак или сытный перекус. Для более пикантного вкуса добавьте к кесадилье свежую кинзу и острый соус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Копчёная колбаса
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная кукуруза
120 г
Твёрдый сыр
180 г
Тортильи
8 штук

Можно добавить

Кинза
по вкусу
Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и колбасу нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте колбасу и кукурузу и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Натрите сыр на средней тёрке.

  3. 3․

    Выложите на сухую разогретую сковороду одну тортилью, присыпьте горстью сыра и распределите ¼ начинки. По желанию добавьте кинзу и острый соус.

  4. 4․

    Посыпьте начинку сыром, сверху выложите ещё одну тортилью, слегка прижмите её. Когда кесадилья подрумянится, переверните её и жарьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Таким же способом пожарьте остальные кесадильи. Перед подачей разрежьте их на четвертинки.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий