Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой
20 мин.

Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить начинку для тортильи из простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. Получится отличный завтрак или сытный перекус. Для более пикантного вкуса добавьте к кесадилье свежую кинзу и острый соус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Копчёная колбаса
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная кукуруза
120 г
Твёрдый сыр
180 г
Тортильи
8 штук

Можно добавить

Кинза
по вкусу
Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и колбасу нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте колбасу и кукурузу и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Натрите сыр на средней тёрке.

  3. 3․

    Выложите на сухую разогретую сковороду одну тортилью, присыпьте горстью сыра и распределите ¼ начинки. По желанию добавьте кинзу и острый соус.

  4. 4․

    Посыпьте начинку сыром, сверху выложите ещё одну тортилью, слегка прижмите её. Когда кесадилья подрумянится, переверните её и жарьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Таким же способом пожарьте остальные кесадильи. Перед подачей разрежьте их на четвертинки.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с говядиной и сыром
Кесадилья с говядиной и сыром
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное