Кесадилья с говядиной и сыром
30 мин.

Кесадилья с говядиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая версия мексиканского блюда с сочными кусочками мяса и овощами будет готова всего за полчаса. К кесадилье можно добавить острый соус или гуакамоле из авокадо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе говядины
450 г
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Острый перец
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Твёрдый сыр
60 г
Тортильи
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте тонкими полосками, добавьте специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо порциями на очень сильном огне по 3–4 минуты до готовности. Переложите на тарелку. Слейте жидкость со сковороды.

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами, а перец — крупной соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Всыпьте лук и перец в сковороду, где готовилось мясо. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости, посолите по вкусу.

  5. 5․

    На чистую разогретую сковороду выложите тортилью, посыпьте её сыром. Когда он расплавится, сверху добавьте треть мяса и овощей.

  6. 6․

    Готовьте кесадилью 2 минуты на слабом огне, затем осторожно сложите тортилью пополам и снимите с огня.

  7. 7․

    Таким же образом пожарьте оставшиеся кесадильи.

Обложка: Ekaterina.A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий