Кесадилья с фаршем и сыром
1 ч.

Кесадилья с фаршем и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Между тортильями — пряная начинка из говядины, кукурузы, ароматной зелени и расплавленного сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Небольшой болгарский перец
1 штука
Растительное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
¹⁄₄ стакана
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый кумин
2 ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Сыр
200 г
Кинза или петрушка
¹⁄₂ пучка
Тортильи
6–8 штук
Консервированная кукуруза
160 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и лук порубите. Перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Обжаривайте лук с чесноком пару минут.

  3. 3․

    Выложите фарш. Готовьте, помешивая, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый.

  4. 4․

    Закиньте перец и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту, воду и все специи и тщательно перемешайте.

    Специи для удобства можно заранее смешать друг с другом.
  5. 5․

    Готовьте ещё 2 минуты, переложите на тарелку и немного остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  7. 7․

    Поместите одну тортилью на стол. Половину лепёшки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху положите часть мясной начинки, кукурузы и зелени, присыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне ниже среднего. Положите туда кесадилью, слегка придавите. Накройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты. Акккуратно переверните, снова придавите и подрумянивайте ещё 3 минуты без крышки.

  9. 9․

    Таким же образом приготовьте остальные кесадильи. Затем разрежьте их пополам.

Обложка: PNH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0