Кепила — грузинские зразы с барбарисом
45 мин.

Кепила — грузинские зразы с барбарисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная начинка из свежей зелени и слегка кислых ягод идеально дополняет насыщенный вкус пряной говядины.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кинза
1 пучок
Перец чили
¼ штуки
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Сушёный барбарис
1 ст. ложка
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кинзу и перец чили мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с кинзой, чесноком, перцем чили и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарежьте, барбарис измельчите в крошку. Смешайте лук с барбарисом и щепоткой соли.

  4. 4․

    Сделайте из фарша небольшие лепёшки, в центр каждой выложите по 1–2 столовые ложки начинки.

  5. 5․

    Защипите края лепёшки и сформируйте ровные продолговатые зразы, обваляйте их в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Обложка: Anna Bogush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы с яйцом
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0