Кексы с виноградом
40 мин.

Кексы с виноградом

Избранное

Эти кексы с ягодами получаются сочными и сладкими. Для создания хрустящей корочки их можно посыпать тростниковым сахаром.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Виноград
1½ стакана
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
2½ стакана
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Молоко
1 стакан

Можно добавить

Тростниковый сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов смажьте маслом или застелите бумажными формочками.

  3. 3․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца, затем ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

  5. 5․

    Частями введите мучную смесь в масляно-яичную, чередуя с молоком. Вмешайте виноград.

  6. 6․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 15–20 минут до золотистого цвета.

    По желанию перед выпечкой посыпьте кексы тростниковым сахаром.
Обложка: Vitaly Krivchikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий