Эти кексы с ягодами получаются сочными и сладкими. Для создания хрустящей корочки их можно посыпать тростниковым сахаром.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Виноград
1½ стакана
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
2½ стакана
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Молоко
1 стакан
Можно добавить
Тростниковый сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов смажьте маслом или застелите бумажными формочками.
- 3․
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца, затем ванильный экстракт.
- 4․
Соедините муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
- 5․
Частями введите мучную смесь в масляно-яичную, чередуя с молоком. Вмешайте виноград.
- 6․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 15–20 минут до золотистого цвета.
По желанию перед выпечкой посыпьте кексы тростниковым сахаром.
Станьте первым, кто оставит комментарий