Мягкие и рассыпчатые домашние кексы станут ещё вкуснее, если добавить к ним начинку из сладкой сгущёнки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сгущённое молоко
120 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Формочки для кексов смажьте маслом.
- 2․
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
- 3․
Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и перемешайте. Введите молоко.
- 4․
Выложите в формы примерно по столовой ложке теста, сверху добавьте чайную ложку сгущёнки, закройте её небольшим количеством теста.
В итоге формочки должны быть заполнены примерно на ¾ высоты. - 5․
Выпекайте кексы 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий