Эти кексы готовятся без миксера и получаются мягкими и пышными.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Молоко
60 мл
Яйца
2 штуки
Мука
300 г
Сахар
150 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Варенье
5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Добавьте молоко и яйца. Взбейте венчиком.
- 3․
Соедините муку, сахар и разрыхлитель. Введите в масляно-яичную смесь.
- 4․
Наполните каждую формочку тестом наполовину. Сверху выложите 2–3 чайные ложки варенья, а затем покройте слоем теста.
- 5․
Выпекайте кексы 20–25 минут до румяности. Слегка остудите и обваляйте верхушки в сахаре.
Станьте первым, кто оставит комментарий