После обеда или ужина осталось варёное куриное филе? Приготовьте с ним аппетитные кексы в итальянском стиле.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Отварное куриное филе
250–280 г
Оливки или маслины без косточек
70–80 г
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
300 мл
Яйца
2 штуки
Мука
230–250 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Можно добавить
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу и оливки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Зелень, если хотите добавить её, измельчите ножом.
- 2․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте.
- 3․
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте ещё раз.
- 4․
В формы для кексов выложите бумажные корзинки и заполните их тестом.
- 5․
Выпекайте кексы примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий