Эти простые кексы — мини-версия популярного «перевёрнутого» американского пирога с тропическими фруктами в карамели.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фруктового слоя
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для кексов обильно смажьте сливочным маслом.
- 2․
В сотейнике соедините масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. На небольшом огне нагрейте смесь до коричневого цвета и растворения сахара.
- 3․
В каждую формочку влейте 1–2 столовые ложки карамели. Ананасы откиньте на дуршлаг, сохраните 3 столовые ложки сиропа.
- 4․
Выложите в каждую формочку по кольцу ананаса. В отверстия на ломтиках вставьте по одной вишне.
- 5․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с двумя видами сахара в пышную светлую пену.
- 6․
Влейте к яйцам ванильный экстракт и ананасовый сироп, ещё раз взбейте. Частями всыпьте к жидким ингредиентам сухие, перемешайте тесто до однородности.
- 7․
Наполните формочки тестом на ¾. Выпекайте кексы 20–25 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий