Мягкие кексы с кислинкой клюквы и цитрусовым ароматом готовятся без миксера всего за 40 минут. Прекрасный вариант неспешного завтрака.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
250 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
70 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Молоко
120 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
80 мл
Клюква
150 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите 12 форм для кексов бумажными формочками.
- 2․
Соедините муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соль и цедру.
- 3․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте его венчиком с яйцами, ванильным экстрактом, молоком и апельсиновым соком.
- 4․
Введите в жидкие ингредиенты сухую смесь. Добавьте клюкву.
- 5․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте готовить ещё 15–20 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий