Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Бекон
4 пластинки
Небольшой кабачок
1 штука
Самоподнимающаяся мука
2 стакана
Молоко
1 стакан
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости.
- 4․
В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте.
- 5․
Введите кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень. Разложите тесто по формочкам.
- 6․
Выпекайте закусочные кексы около 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий