Кексы с грушами и пряностями
1 ч.

Кексы с грушами и пряностями

Избранное

Эти кексы с грушами не слишком сладкие, зато очень ароматные благодаря пряностям и коричневому сахару.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
Средние груши
2 штуки
Коричневый сахар
110 г
Белый сахар
60 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Обычная пшеничная мука
140 г
Цельнозерновая мука
140 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки + для посыпки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
110 г

Можно добавить

Имбирные цукаты
60 г
Орехи
110 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Очистите груши и нарежьте маленькими кубиками.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. В металлические формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  4. 4․

    Взбейте миксером сливочное масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт.

  5. 5․

    В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  6. 6․

    Порциями добавляйте муку и молоко в масляно-яичную массу, чередуя их. Каждый раз взбивайте миксером на минимальной скорости.

  7. 7․

    Лопаткой вмешайте в тесто груши. Можно добавить имбирные цукаты или орехи.

  8. 8․

    Распределите тесто по формочкам так, чтобы оно доходило до краёв. Посыпьте сахаром и корицей.

  9. 9․

    Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 200 °C. Выпекайте кексы 20–25 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые кексы с шоколадом и орехами
Банановые кексы с шоколадом и орехами
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Яблочные кексы
Яблочные кексы
Простые лимонные кексы
Простые лимонные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0