Эти кексы с грушами не слишком сладкие, зато очень ароматные благодаря пряностям и коричневому сахару.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- 2․
Очистите груши и нарежьте маленькими кубиками.
- 3․
Разогрейте духовку до 220 °C. В металлические формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- 4․
Взбейте миксером сливочное масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт.
- 5․
В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- 6․
Порциями добавляйте муку и молоко в масляно-яичную массу, чередуя их. Каждый раз взбивайте миксером на минимальной скорости.
- 7․
Лопаткой вмешайте в тесто груши. Можно добавить имбирные цукаты или орехи.
- 8․
Распределите тесто по формочкам так, чтобы оно доходило до краёв. Посыпьте сахаром и корицей.
- 9․
Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 200 °C. Выпекайте кексы 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий