Приготовить красивые полосатые маффины совершенно не сложно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара, чтобы получилась светлая пышная масса.
Кефир и яйца должна быть комнатной температуры. - 2․
Влейте кефир и масло, ещё раз перемешайте с помощью миксера.
- 3․
Просейте 240 г муки, добавьте к ней соль. Всыпьте к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Вам может понадобиться немного другое количество муки. Готовое тесто должно стекать с ложки. - 4․
Половину теста вылейте в другую ёмкость. В одну часть введите оставшуюся муку, а в другую — какао.
Консистенция двух видов теста должна получиться одинаковой. - 5․
Застелите формочки для кексов бумажными. Разогрейте духовку до 180 °C.
- 6․
Чайной ложкой выложите в середину одной формочки немного белого теста, затем положите шоколадное. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните форму примерно на ¾.
- 7․
Таким же образом сделайте остальные кексы. Выпекайте около 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий