Тесто замешивается легко и быстро, а выпечка получается мягкой и довольно пышной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
2 щепотки
Растительное масло
100 мл
Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка без горки
Мука
400 г
Приготовление
- 1․
Венчиком разотрите сахар с солью и маслом. Влейте кефир, перемешайте.
- 2․
Всыпьте соду, снова перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку, взбивая до однородности.
- 3․
Разложите тесто по силиконовым или другим формочкам для кексов, не заполняя полностью.
Получится 15–16 кексов. - 4․
Выпекайте кексы на кефире в духовке, разогретой до 180 °C, 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий