Они готовятся без добавления сахара, яиц, молока и обычной пшеничной муки. Поэтому рецепт особенно понравится веганам, постящимся и приверженцам правильного питания. Кленовый сироп делает выпечку сладкой, а апельсин и кисленькие ягоды придают яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте 12 бумажных формочек для кексов в специальную форму для выпечки.
Можно просто использовать силиконовые формы для выпечки. - 2․
С помощью венчика соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 3․
С апельсина мелкой тёрке снимите 1¹⁄₂ чайные ложки цедры. Выжмите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.
- 4․
Добавьте пюре, сироп, масло, цедру, сок и ваниль. Взбейте в однородную массу.
- 5․
Ножом порубите клюкву, добавьте в тесто и перемешайте.
Если клюква замороженная, предварительно оттайте её. - 6․
Распределите тесто по формочкам.
- 7․
Выпекайте кексы 20–24 минуты, пока верхушка не подрумянится.
- 8․
Перед тем как доставать кексы из форм, дайте им отдохнуть около 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий