Пирог хорошо смотрится в разрезе, а в его вкусе есть приятные шоколадные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте какао с горячей водой и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 3․
За 3 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости ещё 3–4 минуты.
Перед взбиванием масло должно быть мягким, но при этом держать форму. - 4․
Добавьте ваниль. По очереди введите яйца, каждый раз взбивая массу по 3 минуты на средней скорости.
- 5․
Засыпьте половину муки и взбейте до однородности на минимальной скорости.
- 6․
Влейте молоко, а после засыпьте оставшуюся муку. Каждый раз взбивайте до однородности на минимальной скорости.
- 7․
Отделите примерно ⅔ теста и смешайте с какао.
- 8․
Форму для кекса смажьте маслом. По всей длине выложите слой из шоколадного теста. Поверх распределите ванильное тесто. Повторите слои ещё раз.
Количество слоёв определяйте на свой вкус. - 9․
Запекайте кекс примерно 1 час при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
Станьте первым, кто оставит комментарий