Двухслойный кекс «Зебра» с какао и ванилью
1 ч. 20 мин.

Двухслойный кекс «Зебра» с какао и ванилью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог хорошо смотрится в разрезе, а в его вкусе есть приятные шоколадные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Какао-порошок без сахара
35 г
Вода
4 ст. ложки
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Сахар
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
3 штуки
Молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте какао с горячей водой и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  3. 3․

    За 3 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости ещё 3–4 минуты.

    Перед взбиванием масло должно быть мягким, но при этом держать форму.
  4. 4․

    Добавьте ваниль. По очереди введите яйца, каждый раз взбивая массу по 3 минуты на средней скорости.

  5. 5․

    Засыпьте половину муки и взбейте до однородности на минимальной скорости.

  6. 6․

    Влейте молоко, а после засыпьте оставшуюся муку. Каждый раз взбивайте до однородности на минимальной скорости.

  7. 7․

    Отделите примерно ⅔ теста и смешайте с какао.

  8. 8․

    Форму для кекса смажьте маслом. По всей длине выложите слой из шоколадного теста. Поверх распределите ванильное тесто. Повторите слои ещё раз.

    Количество слоёв определяйте на свой вкус.
  9. 9․

    Запекайте кекс примерно 1 час при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий