Кекс в мультиварке
Он готовится из самых простых ингредиентов, получается очень мягким и пышным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
200 мл
Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Смажьте чашу мультиварки маслом. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную пену.
- 2․
Влейте к ним ванильный экстракт, масло и кефир, перемешайте. Муку просейте и смешайте с рахрыхлителем.
- 3․
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто до однородности.
- 4․
Вылейте его в чашу. Готовьте кекс на режиме «Выпечка» 60–70 минут.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, на какой температуре выпекать кекс?
180 градусов