Кекс получается очень мягким и румяным, с характерной трещинкой сверху. Из этого же теста можно сделать несколько маленьких кексов — тогда время выпекания сократится примерно в два раза.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для кекса маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.
- 2․
Промойте изюм. Залейте его тёплой водой и апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут.
- 3․
В это время взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 4․
Соедините 200 г муки с разрыхлителем и солью. Всыпьте в масляную массу и снова взбейте.
- 5․
Обваляйте изюм в оставшейся муке. Лопаткой вмешайте в тесто.
- 6․
Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте лопаткой в центре по всей длине борозду.
- 7․
Выпекайте кекс «Столичный» около 1 часа до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий