Изысканная выпечка с тонким ароматом бергамота и лёгкими терпкими нотками во вкусе — лучший выбор для идеального английского чаепития.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупные яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Греческий йогурт без добавок
240 г
Растительное масло
180 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чай «Эрл Грей»
6 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. Добавьте йогурт и масло, перемешайте.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Чайные листья измельчите в кофемолке в мелкую крошку и соедините с мучной смесью.
- 4․
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте тесто до однородности. Вылейте в форму. Выпекайте кекс 50–55 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий