Приготовьте на завтрак вместо надоевших бутербродов этот простой кекс с рассыпчатым тестом и большим количеством начинки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
125 г + для смазывания
Ветчина
250 г
Твёрдый сыр
170 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл
Можно добавить
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и чёрным перцем.
- 4․
Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с яйцами и молоком.
- 5․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Добавьте ветчину и сыр, ещё раз перемешайте.
В тесто можно ещё добавить мелко нарезанную петрушку или другую зелень. - 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 45–55 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий