Мягкий и влажный кекс с приятным привкусом крепкого алкоголя, лёгким ароматом цитруса и ванильной глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кекса
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
С апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
- 2․
Размягчённое масло, оба вида сахара и половину цедры взбейте миксером примерно за 2 минуты.
- 3․
Добавьте яйца со сметаной и ванилью. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
- 4․
Засыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать ещё 1–2 минуты.
- 5․
Постепенно вливайте ром с молоком и продолжайте перемешивать миксером, чтобы получилась довольно густое однородное тесто.
Пряный ром добавит пикантности выпечке. - 6․
Переложите тесто в форму. Запекайте примерно 50–70 минут при температуре 180 °С.
- 7․
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на полтора-два часа, чтобы он остыл.
- 8․
Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте ром, ваниль, цедру, соль и сахарную пудру. Хорошо размешайте.
- 9․
Полейте кекс глазурью и оставьте на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий