Кекс с грушей и орехами
Ломтик этой ароматной выпечки с кусочками сочных фруктов и пряностями — лучшее дополнение к чашке кофе.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Груши
2–3 штуки
Орехи
65 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
200 г
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Орехи крупно порубите.
Для кекса можно использовать любые орехи, но лучше всего подойдут орехи пекан. - 2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте растительным маслом.
- 3․
Масло, яйца и сахар взбейте миксером в однородную светлую массу. Добавьте грушу, орехи и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Муку просейте и смешайте с содой, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
- 5․
Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте тесто до однородности.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.
Комментарии
Не знаю, кому может не понравится этот рецепт. Кекс получился изумительным. Вместо пекана я использовала фундук (отлично подошел). Кекс получился очень воздушным, нежным и немного влажным. Для красоты я посыпала его сверху сахарной пудрой. По настроению к теплому кексу при подаче можно также добавить шарик мороженного.