Эта мягкая выпечка с кусочками сочных фруктов и кокосовой стружкой напоминает яркий тропический коктейль.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Отлейте 60 мл сиропа от ананасов. Фрукты откиньте на сито, затем измельчите блендером или очень мелко нарежьте.
- 3․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная пышная масса.
- 4․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Молоко смешайте с сиропом от ананасов.
Чтобы сделать вкус кекса ярче, замените обычное молоко кокосовым. - 5․
Частями поочерёдно добавляйте к яичной массе ананасы, муку и молоко. Перемешивайте венчиком до однородности.
- 6․
Вмешайте в тесто кокосовую стружку и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте кекс 60–70 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий