Кекс на кефире с изюмом
Этот мягкий и влажный кекс на кефире с изюмом готовится из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
40 г + для смазывания
Изюм
100 г
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Изюм промойте, залейте горячей водой на 5–7 минут, затем откиньте на сито и обсушите.
- 3․
Яйца взбейте миксером с двумя видами сахара и солью в пышную светлую массу.
- 4․
Растопите сливочное масло. Влейте к яйцам масло и кефир комнатной температуры, перемешайте.
- 5․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте до однородности. Добавьте в тесто изюм, ещё раз перемешайте.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40–45 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Добрый день, спасибо за рецепт. Сделала все точно по рецепту, как на мой вкус, то получилось слегка с солёными привкусом, наверное нужно в половину меньше соли и разрыхлителя и грамм на 10 побольше сахара. А так все очень вкусно, нежно и влажно, буду готовить теперь только так)
О сливочном масле, которое предлагается влить в массу с яйцами и кефиром, в рецепте не сказано ни слова! Есть только 40 грамм для смазывания формы.
Вы когда пишете рецепт, хотя бы перечитывайте то, что написали!
Собралась делать кекс, но на масле запнулась.
Спасибо за ваше пренебрежение к деталям и читателям, пойду делать по другому рецепту. 😏
в рецепте сказано 40г + для смазывния. Тобишь в яйца и добавляют эти самые 40 граммов