Вы удивитесь, но из сочных овощей получается прекрасная основа для влажной и мягкой выпечки с дивным ароматом корицы.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. ложка
Свежие огурцы
600 г
Мука
300 г
Сахар
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Растительное масло
200 мл
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 2․
Огурцы очистите от кожицы, натрите на средней тёрке и слегка отожмите.
- 3․
Муку просейте и соедините с сахаром, разрыхлителем, содой и корицей.
- 4․
Яйца взбейте с маслом в однородную массу с помощью миксера. Добавьте огурцы, хорошенько перемешайте.
- 5․
Всыпьте сухие ингредиенты. По желанию добавьте кусочки орехов. Взбейте тесто миксером до однородности.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 60–70 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий